Elternbeirat

Um den Erziehungs- und Bildungsauftrag verantwortungsbewusst wahrnehmen zu können, sind wir als Institution Schule wie auch als einzelne Lehrkraft auf die enge und einvernehmliche Zusammenarbeit mit den Eltern bzw. Erziehungsberechtigten unserer Schülerinnen und Schüler angewiesen. Diesem Zusammenwirken kommt an unserer Schule hohe Priorität zu.

Sämtliche Vorhaben, Entwicklungen, Veränderungen u.ä. werden den Elternvertretern in den Elternbeiratssitzungen dargelegt und mit ihnen intensiv diskutiert. Die Vielfalt an Gedanken, Vorschlägen und Anregungen dieses Gremiums stellt eine große Bereicherung dessen dar, was in Schulart- bzw. Gesamtlehrerkonferenzen beraten und beschlossen wurde.

Das Engagement sehr vieler Eltern bei Klassenvorhaben, Schul- und anderen Festen ist für uns Indikator dafür, in welchem Maß die Eltern sich unserer Schule verbunden und zugehörig fühlen.

Die Gespräche bzw. Kontakte zwischen Lehrern und Eltern finden nach Bedarf statt. Dabei dient der Schuljahresplaner, den jeder Schüler unserer Schule zu Beginn des Schuljahres erhält, als Kommunikationsmittel, um kleine Mitteilungen zu machen oder Termine zu vereinbaren.

Elternbeirat im Schuljahr 2017/2018

Klasse 1a Eßlinger, Melanie Wüst, Adriana